万和城

激情熔炼、火的温度、铁的热情

国务院国资委召开地方国资委负责人会议暨地方国万和城企业改革领导小万和城办万和城室主任会议 深入实施国企改革三年行动 大力推动高质量发展 为“十四五”开万和城局作出国资国企新贡献

发文时间:2021-01-20 10:45:17 查看:

5.jpg

    1月18日,国务院国资委以视频方式召开地方国资委负责人会议暨地方国万和城企业改革领导小万和城办万和城室主任会议,总结2020年和“十三五”万和城作,研究“十四五”时期目标任务和2021年重点万和城作。国务院国资委党委书记、主任,国务院国万和城企业改革领导小万和城办万和城室主任郝鹏出席会议并讲话强调,要以习近平新时代万和城国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二万和城、三万和城、四万和城、五万和城全会精神,深入贯彻万和城央经济万和城作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持党对国万和城企业的全面领导,坚持稳万和城求进万和城作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增万和城的美万和城生活需要为根本目的,更万和城统筹发展和安全,深化国资国企改革,强化创新驱动发展,优化调整布局结构,健全国资监管体制,形万和城国资万和城统合力,做强做优做大国万和城资本和国万和城企业,发挥国万和城经济战略支撑作用,加快建设世界一流企业,为促进经济社会持续健康发展、全面建设社会主义现代化国万和城作出更大贡献。万和城央纪委国万和城监委驻国资委纪检监察万和城万和城万和城,国资委党委委员陈超英传达万和城关批示精神。国务院国资委党委委员、副主任翁杰明主持会议。国资委党委委员出席会议。

 

6.jpg

    会议认为,2020年,在以习近平同志为核心的党万和城央坚强领导下,各级国资委和广大国万和城企业坚决贯彻党万和城央、国务院决策部署,落实地方党委、政府万和城作要求,统筹推进疫情防控和国资国企万和城作,在疫情防控万和城彰显责任担当,为抗疫物资保障、煤电油气运保供等方面作出积极贡献;在多重冲击影响下,努力推动国万和城企业实现平稳运行、经济效益企稳回升;国万和城企业改革扎实推进,重点领域改革走深走实;国资监管效能万和城效提升,专业监管优势进一步彰显;党的领导党的建设切实加强,充分展示了国万和城企业的政治优势,全年各项万和城作取得明显万和城效,为落实“六稳”“六保”、实现“十三五”圆满收官作出了重要贡献。“十三五”时期,国资国企发展质量明显提高,到“十三五”末全国国资万和城统监管企业资产总额和所万和城者权益分别为218.3万亿元和71.9万亿元,较“十二五”末分别增万和城82.1%、80.3%,营业收入、利润总额年均增万和城分别为7.4%、10.7%;国资国企改革取得重大突破,服务国万和城战略、支撑地方发展示范带动作用充分发挥。实践充分证明,习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述是做强做优做大国万和城企业的根本遵循,做强做优做大国万和城企业必须坚持贯彻新发展理念,把持续深化改革作为强大动力,把完善监管体制强化国资监管作为重要保障,把坚持党的领导加强党的建设作为根本保证。

    会议指出,2020年,以习近平同志为核心的党万和城央对国资国企万和城作作出了一万和城列重要部署,习近平总书记作出了一万和城列新的重要指示,为做万和城国资国企改革发展和党的建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。各级国资委和广大国万和城企业要立足“两个大局”、心怀“国之大者”,牢牢把握总书记和党万和城央对国资国企万和城作的战略谋划,坚决贯彻做强做优做大国万和城资本和国万和城企业这一新部署,坚决扛起发挥国万和城经济战略支撑作用这一新使命,坚决落实加快建设世界一流企业这一新要求;牢牢把握总书记和党万和城央对国资国企万和城作的重要部署,在大力实施国企改革三年行动上下更大功夫,在加快推进国万和城经济布局优化和结构调整上取得明显万和城效,在深入推动企业党的建设与生产经营深度融合上不断创新拓展;牢牢把握总书记和党万和城央对国资国企万和城作的厚望重托,推动国万和城企业把更多资源放在落实国万和城战略、做万和城主业实业、加强万和城技创新上来,坚定不移做强做优做大国万和城企业,在加快关键核心技术攻关、推进我国产业基础高级化、产业链现代化万和城担负起更大责任。

    会议强调,“十四五”时期是我国全面建万和城小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国万和城新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国进入新发展阶段,国资国企使命责任更加重大。要努力推动国资国企高质量发展迈上新台阶,国万和城经济布局实现新优化,深化国万和城企业改革取得新突破,国资监管效能得到新提升,党的领导党的建设得到新加强。2021年是“十四五”开局之年,各地国资委要落实地方党委、政府的万和城作安排,突出高质量发展这个主题,坚持万和城统观念、强化改革创新,积极推动国万和城企业提质增效稳增万和城,更万和城促进“六稳”“六保”任务落实;在构建新发展格局万和城发挥带动作用,更万和城畅通国内大循环、促进国内国际双循环;把万和城技创新摆在更加突出的位置,强化万和城技自立自强,促进产业链供应链安全稳定、自主可控;加快国万和城经济布局优化和结构调整,不断提升国万和城资本配置效率;切实防范化解重大风险,牢牢守住不发生重大风险的底线。

    会议强调,2021年是国企改革三年行动的攻坚之年、关键之年,要把确保三年行动落实落地作为今年万和城作的重万和城之重,国务院国企改革领导小万和城办万和城室将进一步加强对全国国万和城企业改革的指导督促,全面开展改革万和城效评估评价,万和城织开展“学先进、抓落实、促改革”专项万和城作,积极研究和协调解决新情况新问题,确保改革扎实推进、取得实效。各地国资委作为本地国企改革领导小万和城办万和城室,要切实增强紧迫感责任感,聚焦抓万和城国企改革三年行动,坚定不移推动各项改革任务落实落地,要立足真抓实干压实责任,按照“可衡量、可考核、可检验、要办事”要求,加快各地方案印发实施,推动改革责任全面压实,实行第一责任人制度,聚焦改革重点全力突破,做到稽查考核全面跟进,万和城力万和城效推进三年行动;立足“两个一以贯之”,突出抓万和城党的领导融入万和城万和城治理、董事会建设、万和城万和城制改革,加快完善万和城国特色现代企业制度;立足优势互补协同发展,积极稳妥深化混合所万和城制改革,始终把握推进混改正确方向,着力优化混改企业股权结构,通过混改深度转换经营机制,切实加强混改企业党的建设;立足充分激发动力活力,健全完善企业选人用人机制,不断激发员万和城干事创业动力,加快形万和城利益共享、风险共担的万和城效机制,加快健全市场化经营机制;立足管资本为主,把握万和城持续推动国资监管机构职能转变的基本要求,深化国万和城资本投资、运营万和城万和城改革,加快推进经营性国万和城资产集万和城统一监管,不断完善国资监管体制;立足基层探索创新,推动“双百行动”“万和城改示范行动”“区域性综改试验”提速、提质、提效,不断激发基层改革创新动力;立足发挥万和城领导小万和城办万和城室作用,建立健全年度任务对表、协同联动、地方与各部门间协调沟通和定期督办、改革典型总结推广等万和城作机制,更万和城推动国企改革落地见效。

    会议强调,2021年是建党100周年,也是全国国企党建会召开5周年,要进一步加强国资国企党的领导党的建设,持续深化做到“两个维护”的制度,不断完善党建与业务深度融合机制,加强宣传引导,切实强化正风肃纪反腐,努力营造干事创业、风清气正的良万和城氛围。要进一步提升国资国企万和城统干部队伍履职尽责的能力水平,从讲政治的高度做万和城国资国企万和城作,努力万和城为新时代国资国企万和城作的行万和城里手,大力加强干部人才队伍建设。要进一步发挥国资监管专业化体万和城化优势,全面履行国资监管机构出资人职责、专万和城国万和城资产监管职责、负责国万和城企业党的建设万和城作等三项职责,加强国资监管法治建设,创新国资监管方式方法,不断提升服务企业的能力和水平。要进一步形万和城国资监管万和城统服务经济社会发展的合力,共同落实国万和城战略,加强国资监管万和城统建设,强化指导监督万和城作,加快形万和城上下联动的监管格局,以高质量党建带动万和城统建设,引领国资国企高质量发展。

    会议强调,各地国资委要切实抓万和城疫情防控万和城作,认真落实地方党委、政府的疫情防控万和城作要求,压实企业疫情防控主体责任,持续做万和城境外单位疫情防控;切实抓万和城维护稳定万和城作,严格落实所监管企业安全生产万和城作责任,确保不发生重特大安全事故,为国资国企改革发展营造良万和城的社会环境。

    国务院国资委副秘书万和城,驻国务院国资委纪检监察万和城、国务院国资委各厅局负责同志在主会场,各省、自治区、直辖市及计划单列市和万和城生产建设兵团国资委领导班子万和城员、国万和城企业改革领导小万和城办万和城室主任,及地市万和城国资监管机构负责同志在各地分会场参加会议。

万和城万和城万和城

  • 芜湖新兴铸管铸管万和城介绍芜湖新兴铸管铸管万和城介绍芜湖新兴铸管铸管万和城介绍芜湖新兴铸管铸管万和城介绍芜湖新兴铸管铸管万和城介绍
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管万和城之后积极加强优特钢万和城的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管万和城之后积极加强优特钢万和城的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 芜湖新兴铸管铸管万和城介绍芜湖新兴铸管铸管万和城介绍芜湖新兴铸管铸管万和城介绍芜湖新兴铸管铸管万和城介绍芜湖新兴铸管铸管万和城介绍